勞資關係


個別行業的良好人事管理

建造業


飲食業


零售業


酒店及旅遊業


其他行業

《2018年僱傭(修訂)(第3號)條例》(《條例》)於2019年1月18 日開始實施。根據《條例》,如果男性僱員的子女於2019年1月18日或之後出生,並符合法例的相關規定,便可就其配偶/伴侶每次分娩享有5天侍產假。僱員取假前須按法例的規定預先通知僱主。詳情請按此


《2018年僱傭(修訂)(第2號)條例》於2018年10月19日開始實施。如僱員於2018年10月19日或之後遭不合理及不合法解僱,以及尋求復職或再次聘用,勞資審裁處如認為作出復職或再次聘用的命令屬恰當及切實可行的話,可無須先取得僱主的同意,便可作出該命令。如僱主最終沒有履行有關命令將僱員復職或再次聘用僱員,須向僱員支付一筆額外款項,款額為有關僱員平均月薪的三倍,上限為72,500元。僱主故意及無合理辯解不支付該額外款項,屬刑事罪行。詳情請按此

  1. 你或須具備Adobe Acrobat Reader中文版,或Adobe Acrobat Reader 英文版及Asian Font Packs for Acrobat Reader才可瀏覽以上文件。
  2. 查詢熱線:2717 1771 (此熱線由「1823」接聽)