法定最低工資

法定最低工資於2011年5月1日開始實施。由2015年5月1日起,法定最低工資水平由每小時30元調升至每小時32.5元。

行政長官會同行政會議已接納最低工資委員會的建議,將法定最低工資水平調升至每小時34.5元,在立法會通過後,經修訂的法定最低工資水平將於2017年5月1日實施。

有關行政長官會同行政會議接納法定最低工資水平建議的新聞公報

法定最低工資的參考指引及計算機:

實習學員及正處於獲豁免學生僱用期的工作經驗學員:

註:如需參閱有關法定最低工資水平為每小時30元 (適用於2013年5月1日至2015年4月30日) 的刊物,包括《法定最低工資簡明指引》、《法定最低工資:僱主及僱員參考指引》、《法定最低工資:行業性參考指引》及《法定最低工資:學生僱員及僱主須知》,請按此

殘疾僱員:

殘疾僱員同樣受到法定最低工資保障,但亦有權選擇進行生產能力評估,從而訂定他們應獲得不低於法定最低工資的薪酬,抑或收取按生產能力訂定的工資,詳情請參閱以下資料或按此瀏覽

最低工資條例 (香港法例第608章)

法定最低工資的電視宣傳短片:

法定最低工資的電台廣播:

法定最低工資的短片 :

最低工資委員會 :

其他 :