公共服務

僱員權益及福利

最低工資參考計算機
預設字體大小較大的字體最大的字體
最低工資參考計算機程式,旨在提供一個簡便的工具,協助僱主及僱員就較常見的工作模式,快速及初步計算最低工資的金額作參考之用。在完成輸入基本的工時及工資資料,並按「製作報表」按鈕後,程式會計算出最低工資的金額,並與須支付的工資作比較,以判斷是否已符合最低工資的要求。

注意

本計算機是基於你輸入的資料(包括工時及工資)和計算工資時的一些假設運算,有關的計算結果只可作快速及初步的參考之用。精確的計算需要考慮僱傭合約內的僱傭條件,以及該月份實質的工作時數/已放取的假期等因素,而這些因素會因應個別個案而有所不同,故此可能未完全反映在計算之內。勞工處對於因這些資料內容或因使用這些資料所引致的任何損失,一概不負任何責任。此計算機提供的資料,不應被應用在任何法律程序上,或被視為申索的證據。

法定最低工資於2011年5月1日開始實施,首個法定最低工資水平是每小時28元;其後法定最低工資於2013年5月1日調升至每小時30元及於2015年5月1日調升至每小時32.5元。2017年5月1日起,法定最低工資水平是每小時34.5元如工資期橫跨2017年5月1日,在計算該工資期的最低工資時,每小時34.5元的法定最低工資水平適用於2017年5月1日或之後的工作時數。

有關計算最低工資的詳情,請參閱《法定最低工資:僱主及僱員參考指引》或致電24小時查詢熱線2717 1771(由「1823」接聽)。
計算2017年5月1日起的最低工資
(法定最低工資水平是每小時34.5元
計算2015年5月1日至2017年4月30日的最低工資
(法定最低工資水平是每小時32.5元
計算2013年5月1日至2015年4月30日的最低工資
(法定最低工資水平是每小時30元
計算2011年5月1日至2013年4月30日的最低工資
(法定最低工資水平是每小時28元