跳至主要內容

「補充勞工計劃」輸入勞工簡介會

根據「補充勞工計劃」訂定的「標準僱傭合約」(標準合約)第11條規定,僱主必須給予每名輸入勞工有薪假期,讓他們在抵港之日起計的 八個星期內出席由勞工處舉辦的僱傭權益簡介會(簡介會)。每名輸入勞工(包括新聘及續約)必須就每份所簽訂的標準合約,在上述限期內出席一場簡介會。

2023年2月的簡介會如下:


地點:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署9樓929室



日期


2023年2月3日

(星期五)


2023年2月7日

(星期二)


2023年2月14日

(星期二)


2023年2月23日

(星期四)

第一場

上午11時至下午12時30分

普通話

廣東話 

普通話 

英文 

第二場

下午2時至下午3時30分

普通話 

普通話 

普通話

普通話

第三場

下午3時30分至下午5時

廣東話 

廣東話 

廣東話

廣東話

如欲安排輸入勞工報名出席上述的簡介會,請將填妥的輸入勞工簡介會報名表格(PDF)僱傭合約認收清單表格(PDF)傳真至本處 (傳真號碼:2542 2742)。

請注意,簡介會的名額有限,先到先得。如遇額滿,本處將通知僱主安排輸入勞工出席於另一指定日期舉行的簡介會。如輸入勞工仍未能出席該簡介會,僱主有責任主動再為該等輸入勞工報名出席日後於其他日期舉行的簡介會。

在公共衞生考慮下,所有出席簡介會人士須戴上口罩。

請注意,如僱主沒有在限期內安排輸入勞工出席簡介會,勞工處會向僱主發出書面通知,並由書面通知發出日期起計的一年內,拒絕審理有關僱主根據「補充勞工計劃」 輸入勞工的申請。

如八號或以上熱帶氣旋警告信號/黑色暴雨警告信號/超強颱風後的「極端情況」於簡介會當日上午8時正懸掛/仍然生效;或天文台已宣佈將會發出有關信號,所有簡介會將告取消。