跳至主要內容

補充勞工計劃

僱主如有意根據補充勞工計劃輸入勞工,可將填妥的補充勞工計劃申請表 SLS-1 (PDF)連同所需文件,以郵遞方式或親臨補充勞工科辦事處 (地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署9樓929室) 遞交申請。此外,僱主亦可將已加上數碼簽署的電子表格及所需文件,電郵至該辦事處的電子郵件信箱eform@labour.gov.hk。

在填寫補充勞工計劃申請表前,請下載下列檔案,以作參考 / 使用:
  1. 補充勞工計劃簡介
  2. 如何根據補充勞工計劃輸入勞工 (PDF)
  3. 主要職位及工資中位數一覽表 (PDF)
  4. 供建造業公營工程承建商使用的補充資料表格
    (a) 表格SLS-1A (PDF)
    ─ 涉及“短期勞動力供應專責小組”制定的人手短缺工種 (適用於同一申請公司旗下一項或多於一項的公營工程合約)
    (b) 表格SLS-1A(N) (PDF)
    ─ 非涉及“短期勞動力供應專責小組”制定的人手短缺工種 (適用於同一申請公司旗下一項或多於一項的公營工程合約)
    (c) 表格SLS-1B (PDF)
    ─ 已輸入的建造業技術工人為同一僱主旗下新增的公營工程合約工作
    (d) 表格SLS-1C (PDF)
    ─ 申請延長輸入勞工的僱用期
  5. 建造業議會“短期勞動力供應專責小組”制定的人手短缺工種名單