「展翅青见计划」

「展翅青见计划」为15至24岁、学历在副学位或以下的离校青年人提供全面的求职平台,配合一站式和多元化的职前及在职培训,帮助青年人认识自我和职业志向,丰富他们的工作技能及经验,以提升他们的就业竞争力。

「展翅青见计划」所提供的项目包括职前培训课程、工作实习、在职培训、特别就业项目,以及个案管理及就业支援服务。

  1. 职前培训课程包括:
    • 核心课程 - 求职人际
    • 选修课程,包括:
      • 「课程一∶团队协作」
      • 「课程二∶电脑应用」
      • 「课程三∶职业技能」

  2. 除了职前培训课程,「展翅青见计划」亦提供工作实习训练及在职培训。工作实习机会由政府部门、私人公司及福利机构提供。在为期一个月的工作实习期间,参与机构与学员之间并不存在雇佣关系。学员在完成工作实习训练后,可获发放4,500元的实习津贴。

  3. 雇主于在职培训期间,聘用学员担任全职或兼职职位,可获得全面的支援服务及每月在职培训津贴。津贴金额为每名学员于培训期内每月薪酬的50%,上限以每名学员每月计为4,000元(为期六至12个月)。雇主须委派具相关工作经验的员工担任学员的导师,于在职培训期间指导学员。如学员需要参加相关的职外职业技能训练课程,可向「展翅青见计划」申请补助课程及考试费用,上限为4,000元。在职培训期满后,如有合适的职位空缺及学员表现理想,雇主会考虑续聘学员。

  4. 「展翅青见计划」开办不同行业的特别就业项目。特别就业项目大部份为兼备职前培训课程的度身订造培训暨就业项目。学员在接受为雇主需要而度身设计的职前培训后,便会随即开始为期6至12个月的在职培训,以获得持续的培训和就业机会。

  5. 「展翅青见计划」会安排注册社工担任学员的个案经理,为学员提供个案管理及就业支援服务。
电话: 2112 9932
传真: 2147 1096, 2382 3121
电邮: [email protected]
网址: www.yes.labour.gov.hk