曾获接纳为专业进修计划关于职业安全及健康的典型课程

 

根据《工厂及工业经营(安全主任及安全督导员)规例》,为安全主任的注册续期或重新确认生效所需的专业进修计划,必须是关于职业安全及健康、与注册安全主任的需要及专业水准有关、提高专业才能并符合劳工处处长发出的《工厂及工业经营(安全主任及安全督导员)规例专业进修计划指引》。任何符合以上要求的课程,无论是短期或长期课程,均会获劳工处处长接纳为专业进修计划。

过往曾获劳工处处长接纳为专业进修计划的课程类别非常广泛,现列举部分典型的课程名称,供注册安全主任参考。请注意,列举的课程并不函盖所有曾获接纳的课程,亦非本处的建议。注册安全主任可按个人需要及专业水平,修读任何符合法例及指引要求的课程作为专业进修计划,以便为其注册续期或重新确认生效。

所列举的课程,可在劳工处网页下载

如有任何查询,请与本处联络:
劳工处职业安全及健康部
职业安全及健康训练中心
新界荃湾众安街六十八号
荃湾千色汇 I 十三楼

电话      :2940 7050 及 2940 7055
传真      :2940 6251
电子邮件:[email protected]