勞工顧問委員會報告-圖
成員名單
勞工顧問委員會
2013-2014年度的活動
僱員補償委員會
就業輔導委員會
實施國際勞工標準委員會
勞資關係委員會
職業安全及健康委員會
附錄
2013-2014年度的活動


3.1 引言
  勞工顧問委員會(勞顧會)在2013年1月1日至2014年12月31日期間舉行了九次會議。委員就勞工法例、勞工行政事宜及其他事項,向勞顧會主席提供意見。

3.2 勞工法例的諮詢
  勞顧會討論了三個勞工法例項目,有關項目及其進度載列如下:

《僱傭條例》

  • 設立法定侍產假。
    • 按勞顧會的共識,政府於2014年3月26日向立法會提交《2014年僱傭(修訂)條例草案》(條例草案),為合資格的男性僱員訂立三天侍產假,其間可獲發款額為其每日平均工資五分之四的薪酬。在立法會審議條例草案期間,政府向勞顧會匯報了有關的審議進展,及立法會議員提出的修訂。勞顧會經討論後,再次確認早前對法定侍產假方案所達成的共識,以及接納政府就條例草案提出的輕微修正。
    • 條例草案於2014年12月18日獲立法會通過,法定侍產假由2015年2月27日起生效。

  • 檢討《僱傭條例》連續性合約規定。
    • 因應勞工界對《僱傭條例》中連續性合約規定(即僱員須受僱於同一僱主四周或以上,而每周工作18小時或以上才構成連續性合約)的關注,勞工處對有關規定作出了檢討,並提出處理有關規定的可能方向,供勞顧會考慮。
    • 經過多輪的深入討論,雙方委員對這課題仍各有關注,暫未能達成共識。

《僱員補償條例》、《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》及《職業性失聰(補償)條例》

  • 按照2012年至2013年間的檢討結果,上調三條條例中共18個補償項目的金額。
    • 補償金額每兩年按既定機制檢討一次。如有需要作出調整,調整的幅度一般會參照檢討期間的工資、物價及相關因素的變動。
    • 勞顧會通過有關建議,上調18個補償項目的金額,增幅介乎5.73%至44.44%。
    • 有關決議於2015年2月4日獲立法會通過,新的補償金額由2015年3月5日起生效。

3.3 勞工行政事宜的諮詢
  政府曾就下列勞工事宜通報或諮詢勞顧會:
  • 由政府統計處就市民接受脊醫診治情況的統計調查結果、脊醫在香港及其他地方的最新發展情況,以及就勞工法例是否承認由脊醫簽發的醫生證明書的研究結果。
  • 強制性公積金(強積金)計劃下有關長期服務金和遣散費的對沖安排。
  • 發展局所提出有關加快處理公營工程承建商提交「補充勞工計劃」申請前期準備工作的措施。
  • 法定最低工資制度下殘疾僱員生產能力評估機制的檢討結果,以及勞工處所採取的優化措施。

3.4 其他法例和措施的諮詢
 
  • 勞顧會察悉強制性公積金計劃管理局就強積金計劃的最低及最高有關入息水平作出的調整,並提供意見。
  • 勞顧會察悉司法機構政務處就《司法(雜項條文)條例草案》的諮詢文件內,有關司法機構為改善法庭運作而對《勞資審裁處條例》提出的修訂建議,並提供意見。
  • 勞顧會察悉財經事務及庫務局就「優化公司破產法例立法建議」的公眾諮詢文件。
  • 勞顧會察悉社會福利署停止限制「改善買位計劃」安老院舍參予「補充勞工計劃」的措施。根據有關措施,這些院舍的非買位部分可重新透過「補充勞工計劃」申請輸入護理員。
  • 勞顧會察悉人口政策督導委員會就「人口政策公共參與活動」的公眾諮詢文件,並提供意見。

3.5 「補充勞工計劃」
  根據本地工人優先就業的原則,政府只會在僱主無法覓得本地工人填補職位空缺的情況下,才會批准僱主透過「補充勞工計劃」輸入屬技術員級別或以下的勞工。勞工處會就 「補充勞工計劃」的申請邀請勞顧會委員提供意見,再交由勞工處處長批准或拒絕有關申請。在2013-2014年度,勞顧會共就1 671宗輸入勞工的申請提供意見。

為確保「補充勞工計劃」更有效達致其政策目標,勞顧會轄下設有補充勞工計劃工作小組,其職權範圍、成員組織及名單載於附錄VI

3.6 參加國際勞工大會
  勞顧會委員以中華人民共和國代表團成員的身份,出席每年在瑞士日內瓦舉行的國際勞工大會。在這個重要的場合,勞顧會委員可與國際勞工組織各成員國的代表交流意見,分享經驗及建立關係。


第102屆國際勞工大會

第102屆國際勞工大會於2013年6月5日至20日舉行。香港特別行政區(香港特區)派出三方代表,以中華人民共和國代表團成員的身份出席大會。三方代表的成員如下:

政府代表   僱主代表   僱員代表
  勞工處副處長
  吳國强先生,JP
    何世柱先生,GBS,JP     吳秋北先生
  勞工處助理處長
  陳圳德先生
    劉展灝先生,SBS,MH,JP     周小松先生
  高級勞工事務主任
  林奕華女士
    施榮懷先生,JP     陳素卿女士
  勞工事務主任
  盧雪貞小姐
       
  勞工事務主任
  游玉琴女士
       



出席第102屆國際勞工大會的香港特區代表


國際勞工組織成員國共派出超過4 700名政府、僱主和僱員代表出席大會,當中包括156名成員國的部長。香港特區代表出席大會的全體會議,並參與標準實施委員會、在新的人口形勢下就業和社會保護委員會、可持續發展、體面勞動和綠色就業委員會、社會對話周期性討論委員會及勞動世界峰會的會議。

第103屆國際勞工大會

第103屆國際勞工大會於2014年5月28日至6月12日舉行。香港特區亦派出三方代表,以中華人民共和國代表團成員的身份出席大會。三方代表的成員如下:

政府代表 僱主代表 僱員代表
  勞工處副處長
  吳國强先生,JP
    何世柱先生,GBS,JP     梁籌庭先生
  勞工處助理處長
  李寶儀小姐,JP
    于健安先生     李德明先生
  高級勞工事務主任
  林奕華女士
    何安誠先生,JP

    周小松先生
  高級勞工事務主任
  陳麗香女士
       
  勞工事務主任
  梁思敏女士
       
  勞工事務主任
  游玉琴女士
       



出席第103屆國際勞工大會的香港特區代表


國際勞工組織有165個成員國派出政府、僱主和僱員代表出席大會,參與人數超過4 400名。 香港特區代表出席大會的全體會議,並參與標準實施委員會、強迫勞動委員會、從非正規經濟轉型委員會、就業周期性討論委員會及勞動世界峰會的會議。


3.7 與國際勞工組織的聯繫
  勞顧會亦與國際勞工組織的官員保持聯繫和交流。在2014年11月,國際勞工組織亞太地區局長浦元義照先生及北京局局長德美爾先生訪港,與勞顧會委員會面,就國際勞工事務的最新發展進行交流。