曾獲接納為專業進修計劃關於職業安全及健康的典型課程

 

根據《工廠及工業經營(安全主任及安全督導員)規例》,為安全主任的註冊續期或重新確認生效所需的專業進修計劃,必須是關於職業安全及健康、與註冊安全主任的需要及專業水準有關、提高專業才能並符合勞工處處長發出的《工廠及工業經營(安全主任及安全督導員)規例專業進修計劃指引》。任何符合以上要求的課程,無論是短期或長期課程,均會獲勞工處處長接納為專業進修計劃。

過往曾獲勞工處處長接納為專業進修計劃的課程類別非常廣泛,現列舉部分典型的課程名稱,供註冊安全主任參考。請注意,列舉的課程並不函蓋所有曾獲接納的課程,亦非本處的建議。註冊安全主任可按個人需要及專業水平,修讀任何符合法例及指引要求的課程作為專業進修計劃,以便為其註冊續期或重新確認生效。

所列舉的課程,可在勞工處網頁下載

如有任何查詢,請與本處聯絡:
勞工處職業安全及健康部
職業安全及健康訓練中心
新界荃灣眾安街六十八號
荃灣千色匯 I 十三樓

電話      :2940 7050 及 2940 7055
傳真      :2940 6251
電子郵件:dso-t-1@labour.gov.hk