公共服务

雇员权益及福利

最低工资参考计算机
预设字体大小较大的字体最大的字体
最低工资参考计算机程式,旨在提供一个简便的工具,协助雇主及雇员就较常见的工作模式,快速及初步计算最低工资的金额作参考之用。在完成输入基本的工时及工资资料,并按「制作报表」按钮后,程式会计算出最低工资的金额,并与须支付的工资作比较,以判断是否已符合最低工资的要求。

注意

本计算机是基于你输入的资料(包括工时及工资)和计算工资时的一些假设运算,有关的计算结果只可作快速及初步的参考之用。精确的计算需要考虑雇佣合约内的雇佣条件,以及该月份实质的工作时数/已放取的假期等因素,而这些因素会因应个别个案而有所不同,故此可能未完全反映在计算之内。劳工处对于因这些资料内容或因使用这些资料所引致的任何损失,一概不负任何责任。此计算机提供的资料,不应被应用在任何法律程序上,或被视为申索的证据。

法定最低工资于2011年5月1日开始实施,首个法定最低工资水平是每小时28元;其后法定最低工资于2013年5月1日调升至每小时30元及于2015年5月1日调升至每小时32.5元。2017年5月1日起,法定最低工资水平是每小时34.5元如工资期横跨2017年5月1日,在计算该工资期的最低工资时,每小时34.5元的法定最低工资水平适用于2017年5月1日或之后的工作时数。

有关计算最低工资的详情,请参阅《法定最低工资:雇主及雇员参考指引》或致电24小时查询热线2717 1771(由「1823」接听)。
计算2017年5月1日起的最低工资
(法定最低工资水平是每小时34.5元
计算2015年5月1日至2017年4月30日的最低工资
(法定最低工资水平是每小时32.5元
计算2013年5月1日至2015年4月30日的最低工资
(法定最低工资水平是每小时30元
计算2011年5月1日至2013年4月30日的最低工资
(法定最低工资水平是每小时28元